ГИА 11-й класс (ЕГЭ)

14.05.2024

Приказ об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденным приказом Минпросвещения России и Рособрнадзора от 04.04.2023г. №233/552 (зарегистрирован Минюстом России 15.05.2023г., регистрационный номер №73314) 

ПРИКАЗ

Подача заявлений об участии в ГИА

Заявления с указанием учебных предметов и сроков участия в ЕГЭ подаются до 1 февраля в места регистрации на сдачу ЕГЭ, утвержденные органами исполнительной власти (МБОУ СОШ №46).

Заявления об участии в ГИА подаются лицами лично при предъявлении документов, удостоверяющих личность, или их родителями (законными представителями) при предъявлении документов, удостоверяющих личность, или уполномоченными лицами при предъявлении документов, удостоверяющих личность, и доверенности.

Лица вправе подать заявления об участии в ЕГЭ после 1 февраля только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально. В этом случае указанные лица подают в ГЭК заявления об участии в ЕГЭ, а также документы, подтверждающие отсутствие возможности подать заявления об участии в ЕГЭ в срок. Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.


Участники ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления предъявляют оригинал или надлежащим образом заверенную копию рекомендаций ПМПК, а участники ЕГЭ - дети-инвалиды и инвалиды - оригинал или надлежащим образом заверенную копию справки, подтверждающий инвалидность, а также оригинал или надлежащим образом заверенную копию рекомендаций ПМПК в случаях, установленных пунктом 60 Порядка.


Расписание ЕГЭ

Приказ Министерства просвещения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11.11.2024 № 787/2089 "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения единого государственного экзамена по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2025 году" (Зарегистрирован 10.12.2024 № 80515)

Основной период

 23 мая (пятница),  история, литература, химия
 27 мая (вторник)математика Б, П 
 30 мая (пятница)русский язык 
2 июня (понедельник) обществознание, физика
5 июня (четверг) иностранные языки (письм.), биология, география
10 июня (вторник) иностранные языки (уст.), информатика
 11 июня (среда)иностранные языки (уст.), информатика

Резервные дни:

16 июня (понедельник) - география, литература, обществознание, физика;

17 июня (вторник) -  русский язык;

18 июня (среда) - иностранные языки (уст.), история, химия;

19 июня (четверг) - иностранные языки (письм.), биология, информатика;

20 июня (пятница) - математика П;

23 июня (понедельник) - резерв по всем учебным предметам.

3 июля (четверг) - иностранные языки (письм.), литература, информатика, русский язык, физика, химия;

4 июля (пятница) - биология, география, математика Б, П, иностранные языки (уст.), история, обществознание

Дополнительный период:

4 сентября (четверг) - русский язык;

8 сентября (понедельник) - математика Б;


По решению председателя ГЭК повторно  допускаются к сдаче экзамена в текущем учебном году в резервные сроки: 

  • участники ГИА, получившие на ГИА неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов;
  • участники экзаменов, не явившиеся на экзамен по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденные документально;
  • участники экзаменов, не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам ( болезнь или иные обстоятельства), подтвержденные документально;
  • участники экзаменов, апелляции которых о нарушении Порядка апелляционной комиссией были удовлетворены;
  • участники экзаменов, чьи результаты были аннулированы по решению председателя ГЭК.

Сроки, места и порядок подачи и рассмотрения апелляций

В целях защиты прав участников экзаменов при проведении ГИА создается конфликтная комиссия, которая призвана разрешать спорные вопросы не только по оцениванию экзаменационной работы, но и по соблюдению требований процедуры проведения ГИА.

 

Участник ГИА имеет право подать апелляцию в конфликтную комиссию в письменной форме:

·   о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ по соответствующему учебному предмету;

·   о несогласии с выставленными баллами.

 

Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам:

·   содержания и структуры заданий по учебным предметам,

· оценивания результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом;

·   нарушения участником ГИА требований, установленных Порядком;

·   неправильного оформления экзаменационной работы.

 

Конфликтная комиссия не рассматривает черновики участника ГИА в качестве материалов апелляции.
 

Информация о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций публикуется не позднее чем за месяц до начала экзаменов на официальных сайтах ОИВ, учредителей, организаций, осуществляющих образовательную деятельность, или специализированных сайтах.
 

При рассмотрении апелляции при желании могут присутствовать участник ГИА и (или) его родители (законные представители), а также общественные наблюдатели.
 
Хочу такой сайт

АПЕЛЛЯЦИЯ О НАРУШЕНИИ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ГИА


Срок подачи — 
в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету, не покидая пункта проведения экзамена.
 

Апелляция подается члену ГЭК.
 

Апелляция составляется в письменной форме в двух экземплярах: один передается в КК, другой, с пометкой члена ГЭК о принятии ее на рассмотрение в КК, остается у участника ЕГЭ.

В целях проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении порядка проведения ГИА членами ГЭК организуется проведение проверки при участии организаторов, не задействованных в аудитории, в которой участник сдавал экзамен, технических специалистов и ассистентов, общественных наблюдателей, сотрудников, осуществляющих охрану правопорядка, и медицинских работников. Результаты проверки оформляются в форме заключения.
 

Апелляция и заключение о результатах проверки в тот же день передаются членами ГЭК в конфликтную комиссию.
 

После поступления апелляции в конфликтную комиссию ответственный секретарь конфликтной комиссии регистрируют ее в журнале регистрации апелляций, после чего информирует апеллянта и (или) его родителей (законных представителей) о дате, времени и месте рассмотрения апелляции.
 

Срок рассмотрения апелляции — в течение двух рабочих дней с момента ее поступления в конфликтную комиссию.

 

По результатам рассмотрения апелляции конфликтная комиссия выносит одно из решений:

¾                об удовлетворении апелляции;

¾                об отклонении апелляции.

 

При удовлетворении апелляции результат экзамена, по процедуре которого участником была подана апелляция, аннулируется и участнику предоставляется возможность сдать экзамен по учебному предмету в иной день, предусмотренный едиными расписаниями проведения ГИА.

 

При отклонении апелляции результат апеллянта не изменяется и остается действующим.Хочу такой сайт


АПЕЛЛЯЦИЯ О НЕСОГЛАСИИ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ЕГЭ

Срок подачи — в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету.

 

Выпускники текущего года могут подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами в МАОУ СОШ № 8, в которой они были допущены в установленном порядке к государственной итоговой аттестации, иные участники ГИА, в том числе выпускники прошлых лет – в РЦОИ.


При заполнении формы апелляции выпускник самостоятельно

определяет характер участия в заседании конфликтной комиссии:

    — с присутствием;

    — без присутствия.

 

Апелляция составляется в письменной форме в двух экземплярах: один передается в конфликтную комиссию, другой, с пометкой ответственного лица о принятии ее на рассмотрение в конфликтной комиссии, остается у апеллянта.

 

Директор МАОУ СОШ № 8 или лицо им уполномоченное, принявшие апелляцию, должны незамедлительно передать её в конфликтную комиссию (ответственному секретарю) посредством телефонной связи (факсом) или скан-копией на адрес электронной почты по защищенному каналу связи при этом убедившись, что бланк апелляции хорошо виден и читаем.

 

Заседания конфликтной комиссии могут проводится в дистанционном режиме.

           

После поступления апелляции в конфликтную комиссию ответственный секретарь конфликтной комиссии регистрируют ее в журнале регистрации апелляций, после чего информирует апеллянта и (или) его родителей (законных представителей) о дате, времени и месте рассмотрения апелляции.

 

Срок рассмотрения — в течение четырех рабочих дней с момента ее поступления в КК. 


Апеллянту, в случае его участия в рассмотрении апелляции, предъявляются материалы апелляционного комплекта документов и заключение экспертов предметной комиссии, после чего он письменно в соответствующем поле протокола рассмотрения апелляции подтверждает, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы (заполнявшихся им бланков ЕГЭ), файлы с цифровой аудиозаписью его устных ответов, копии протоколов его устных ответов. Апеллянт должен удостовериться в правильности распознавания информации его бланков ЕГЭ и в том, что его экзаменационная работа проверена в соответствии с установленными требованиями.


Привлеченные эксперты во время рассмотрения апелляции в присутствии апеллянта и (или) его родителей (законных представителей) дают им соответствующие разъяснения (при необходимости).


Время, рекомендуемое на разъяснения по оцениванию развернутых и (или) устных ответов одного апеллянта, не более 20 минут.


По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия принимает решение:

· об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов (отсутствие технических ошибок и ошибок оценивания экзаменационной работы);

· об удовлетворении апелляции и изменении баллов (наличие технических ошибок и (или) ошибок оценивания экзаменационной работы).


! ВАЖНО: в случае удовлетворения апелляции количество ранее выставленных баллов может измениться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения количества баллов.


Сроки, места и порядок информирования о результатах ГИА

По завершении проверки экзаменационных работ РЦОИ (при проведении экзаменов за пределами территории Российской Федерации - уполномоченная организация) передает в ГЭК результаты экзаменов. Председатель ГЭК рассматривает результаты ГИА по каждому учебному предмету и принимает решение об их утверждении, изменении и (или) аннулировании. Утверждение результатов ГИА осуществляется в течение одного рабочего дня, следующего за днем получения результатов проверки экзаменационных работ.

После утверждения результаты экзаменов в течение одного рабочего дня передаются в образовательные организации (МБОУ СОШ №46), а  также органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, учредителям для ознакомления участников экзаменов с утвержденными председателем ГЭК результатами экзаменов.

Ознакомление участников экзаменов с результатами экзамена по учебному предмету осуществляется в течение одного рабочего дня со дня их передачи в образовательные организации (МБОУ СОШ №46).

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».